“NDALU TAQARRUB” Pengambilan Air Suci Awalai Rangkaian Kirab budaya Slumpring

Mungkin gambar 1 orang dan seruling

Ndalu Taqarub Pengambilan air suci dari tujuh sumber mata air yang ada di Desa Cibuyur dilaksanakan malam tadi Hari Senin malam Selasa Kliwon 21 Agustus 2023 pada pukul 23.00 WIB. Pengambilan Air Suci ini sebagai rangkaian dari gelaran Kirab Budaya Slumpring bertujuan sebagai bentuk rasa syukur kepada Yang Maha Kuasa atas limpahan keberkahan salah satunya adanya sumber mata air yang terus mengalir dan bermanfaat bagi masyarakat.

Rangkaian Kegiatan malam Taqarrub antara lain; Klenengan, Klenengan merupakan kesenian asli Desa Cibuyur yaitu menabuh gamelan sebagai pengisi malam tersebut. Doa Bersama yang menghadirkan para ulama dan kyai yang ada DI Desa Cibuyur, Doa Bersama bertujuan untuk mendoakan para leluhur atau pendahulu Desa Cibuyur, berdoa untuk keselamatan Desa Cibuyur, dan terakhir Pengambilan Air Suci di Tujuh Dusun.