Pelatihan Pertukangan di Desa Cibuyur

Sharing is caring!

DISKOPERINDAG Kabupaten Pemalang melaksanakan Pengembangan Usaha Mikro dengan Orientasi Peningkatan Skala Usaha menjadi Usaha Kecil Pelatihan Pertukangan di Desa Cibuyur Kec. Warungpring Kab Pemalang. DISKOPERINDAG Kab. Pemalang melakukan acara pembukaan Pelatihan Pertukangan ini dihadiri oleh tim dari Kecamatan Warungpring.

Sasaran peserta adalah pemuda atau orang usia produktif yang saat ini tidak sedang mempunyai pekerjaan.  Jumlah kuota peserta hanya dua puluh orang. Acara ini akan berlangsung selama tiga hari yaitu tanggal 15 – 17 Maret 2021. Peserta pelatihan diajari tentang pembuatan mebeul berupa meja kantor atau meja kerja. Dengan didampingi oleh tiga pelatih ahli, peserta melakukan praktik membuat meja dibagi menjadi beberapa kelompok.

Pelatihan pertukangan kayu ini diharapkan akan dilakukan secara berjenjang, sehingga bisa bergantian dengan peserta yang lain. DISKOPERINDAG mengatakan bahwa pelatihan pertukangan kayu ini diharapkan bisa menjadikan ilmu dasar pembuatan mebeul, supaya nantinya dapat diimplementasikan pada usaha mandiri yang tujuannya ialah untuk meningkatkan ekonomi masyarakat.

Admin.

10 tanggapan untuk “Pelatihan Pertukangan di Desa Cibuyur

1. Hello there, I discovered your site by means of Google even as searching for a related matter, your
    site got here up, it appears to be like good. I’ve bookmarked it
    in my google bookmarks.
    Hi there, just become alert to your blog via Google, and located
    that it is truly informative. I am going to
    watch out for brussels. I will appreciate if you happen to continue this in future.
    Lots of other people will probably be benefited from your writing.
    Cheers!

2. Thanks for sharing excellent informations. Your web site is very
    cool. I am impressed by the details that you have on this web
    site. It reveals how nicely you understand this subject.
    Bookmarked this website page, will come back for extra articles.
    You, my pal, ROCK! I found simply the information I already searched all over the place
    and simply could not come across. What an ideal web-site.

Here is my web blog :: http://forum.adm-tolka.ru

3. Its such as you learn my mind! You appear to understand a lot approximately this, like you wrote the e-book in it or something.
    I believe that you just can do with a few p.c.
    to power the message home a bit, however instead of that, that is fantastic blog.

A great read. I’ll definitely be back.