Pelatihan Info Grafis di Kecamatan Warungpring

Pelatihan Info grafis oleh Puspindes Pemalang

Kamis, 26 April 2018, PUSPINDES Pemalang melakukan pelatihan Info Grafis di Kecamatan Warungpring. Pelatihan ini dibuka oleh Bapak Indarto dari Dinpermasdes Kabupaten Pemalang. Berlangsung mulai pukul 08:00 WIB sampai dengan 15:00 WIB.

Materi pelatihan disampaikan Relawan TIK / Crew dari Puspindes. Peserta pelatihan dari desa di Kecamatan Warungpring, di antaranya Desa Cibuyur, Desa Warungpring, Desa Mereng, Desa Datar, Desa Karangdawa, dan Desa Pakembaran.

Latihan pembuatan info grafis ABPDesa menggunakan Aplikasi Incscape dan LibreOffice. Peserta mengikuti pemaparan dari pemateri dengan antusias, mengingat selama ini admin desa di kecamatan Warungpring belum menguasai Design Grafis.

Info grafis dibuat sebagai bukti keterbukaan informasi publik dari Pemerintah Desa kepada Masyarakat. Maka info grafis APBDes sangat perlu untuk dibuat.

Oleh : Admin Desa