JEMPUT BOLA LAYANAN DISDUKCATPIL KABUPATEN PEMALANG DI DESA CIBUYUR

Sabtu, 31 Maret 2018, Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil Kabupaten Pemalang melakukan Jemput Bola Layanan Kependudukan di Balai Desa Cibuyur. Jemput Bola Layanan merupakan suatu program dimana Dinas Kependudukan melaksanakan pelayanan di desa, atau warga desa biasa menyebutnya dengan layanan keliling. Adapun layanannya adalah perekaman KTP-El, Pembuatan atau perubahan Kartu Keluaraga (KK), Pembuatan Akta Kelahiran, dan Pembuatan Akta Kematian.

Dengan dibantu Perangkat Desa Cibuyur, pelayanan tersebut dihadiri juga oleh petugas dari Kecamatan Warungpring. Warga sangat antusias  dengan adanya jemput bola pelayanan ini. Antrian pemohon dokumen kependudukan dimulai pada pukul 08:00 WIB sampai dengan 16:00 WIB. Pemohon yang sudah melengkapi persyaratan bisa langsung mendapatkan dokumen yang diinginkan. Masyarakat sangat memanfaatkan kesempatan jemput bola layanan yang dilakukan setahun sekali ini, mengingat jarak dari Desa Cibuyur ke Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil Kabupaten Pemalang relatif jauh.

oleh : admin desa