“ZIARAH KUBUR KE MAKAM LELUHUR DESA CIBUYUR” HUT 443 Kabupaten Pemalang.

Sudah menjadi tradisi turun temurun bagi Perangkat Desa Cibuyur. Setiap tanggal 23 Januari memperingati Hari Jadi Kabupaten Pemalang dengan melakukan ziarah kubur ke Makam Leluhur Desa Cibuyur.

Warga sekitar menyeut makam tersebut Dengan Makam BRENGKOK. Makam Brengkok bersemayam Pendahulu Desa Cibuyur, yaitu diantaranya Mendiang Mbah Santaruyat yaitu Kepala Desa Cibuyur Pertama kali. Dan Mbah Darno, Kepala Desa Cibuyur tahun 90’an.

Makam Brengkok sendiri terletak di Dusun Krajan Desa Cibuyur RW 01 letaknya tidak jauh dari Balai Desa Cibuyur.

Tradisi ziarah kubur sampai saat ini masih tetap lestari. Untuk mendoakan para leluhur yang telah mendahului kita. Dengan harapan Pemalang lebih maju lagi dan makin berjaya, khususnya untuk Warga Desa Cibuyur Sendiri.

Oleh : Admin Desa