“Panjatkan Do’a Untuk Pemalang di hari jadi yang ke 443”

Semaan Al-Qur’an dan istighozah bersama

Hari ini tanggal 23 Januari 2018 merupakan hari jadi Kabupaten Pemalang yang ke 443. Pemerintahan Desa Cibuyur Mengadakan acara Wungon atau Pembacaan 30 Juz Al-Qur’an. Bertempat di Pendopo Balai Desa Cibuyur. Acara dimulai pukul 19.30 WIB.

Dengan dihadiri oleh Kepala desa beserta perangkat, tokoh agama, dan Mahasiswa KKN STIT Pemalang pun ikut hadir untuk mengikuti acara.

Acara Wungon ini sudah menjadi tradisi dan dilaksanakan di setiap Desa di Kabupaten Pemalang. Kegiatan ini diharapkan bisa menjadikan diri kita senantiasa bersyukur kepada Tuhan Yang Maha Esa. Atas rahmat yang diberikan kepada Warga Pemalang hingga saat ini diberikan Kesejahteraan dan Keselamatan.

Harapan untuk Pemalang, semoga Pemalang makin maju dan sejahtera. Dan kita sebagai Warga Pemalang bisa memberikan kontribusi lebih baik lagi untuk memajukan Pemalang kita yang tercinta ini.

Oleh : Admin Desa