“DISDUKCATPIL Kabupaten Pemalang ‘JEMPUT BOLA’ di Balai Desa Cibuyur”

DISDUKCATPIL Kabupaten Pemalang Mengadaan Pelayanan Keliling di Balai Desa Cibuyur

Hri ini  Sabtu tanggal 25 Maret 2017 diadakan Pelayanan Gratis Pengurusan Surat-surat kependudukan oleh DISDUKCATPIL Kabupaten Pemalang di Balai Desa Cibuyur.

Petugas berjumlah 20 orang pegawai DISDUKCATPIL yang dibagi menjadi beberapa loket pelayanan. Seperti Perekaman KTP, Pembuatan AKta lahir, Akta kematian, Pembuatan KK, dan lain sebaginya. Acara di mulai pukul 08:00 WIB sampai dengan selesai.

Warga sangat antusias dalam memanfaatkan kesempatan tersebut. Karena sangat jarang dilaksanakan di Desa. Biasanya Warga mengurus   surat-surat kependudukan ke Kabupaten.

Kepala Desa Cibuyur, Dakhro SH beserta Perangkatnyamikut membantu melengkapi persyratan-persyaratan yang harus dilengkapi oleh pemohon pembuatan surat-surat kependudukan.

Kegiatan tersebut diharapkan sering dilakukan di Desa supaya memudahkan Warga dalam mengurus surat-surat kependudukan tersebut. Mengungat jarak antara Desa Cibuyur lumayan jauh dengan kantor DISDUKCATPIL.