DESA CIBUYUR MENGUJI KOMPETENSI PERANGKATNYA MELALUI TES SOTK

Cibuyur 29-12-2016, Telah diadakan Tes Internal SOTK bagi perangkatnya. Acara dihadiri oleh Kepala Desa, BPD, Tokoh Masyarakat sebagai penguji. Dan Tim Pemantau dari Kecamatan Warungpring. Beberapa Kepala Desa tetangga di kecamatan warungpringpun turut meyaksikan jalannya Tes tersebut.   Peserta sejumlah 12 Orang. Terdiri dari 1 Plt Skdes, 3 Kepala Urusan, 1 Ulu-ulu, 1 Lebe dan 6 Kepala Dusun.

Unsur-unsur Tes meliputi :

1. Tes Tertulis
  2. Praktik yaitu Praktik Mengoperasikan Komputer, dan Berpidato dengan berbagai tema yang diacak oleh Tim Penguji.

Ujian ini bertujuan untuk mereshuffle posisi perangkat apakah tepat dengan jabatan yang dipegang sekarang. Tentunya hasil atau nilai akhir ujian menjadi patokan untuk menentuknnya.

Tidak dipungkiri sekarang zaman dimana hampir segala urusan administrasi pemerintahan harus menggunakan teknologi Komputer.  Dan para Perangkat wajib untuk mampu mengopersikannya. Disamping itu, sebagai petinggi masyarakat perlu adanya pemahaman tentang undang-undang maupun peratran yang berlaku di Pemerintahan Desa, baik teori maupun praktiknya.